第7届广州艺交会成交火爆 破费市场观众很理智_广州新

2017-05-24 20:05

  俄罗斯画家现场绘制油画,被观众团团围住。

  大洋网讯第7届广州国际艺术交易博览会进入第三天,以“广州5月艺术破费季”为主题的本届艺交会,现场交易人气可能用火爆来形容。

  学院派组团“满载而归”

  第一次组团南下的中国书画院研修院院长、中国写生会会长贺海涛愉快地向记者吐露,自己此行带领的高校教养联盟展跟中国写生会的学院派参展画家,原本只是“引路试水”,没想到却“满载而归”。贺海涛说,下半年会组织更大范畴的主题展亮相2017年12月的第22届广州国际艺术展览会。渴望能将北方和学院派的更多精良作品引进广州的寻常百姓家,让更多的广州市民关注学术作品。

  “广州的艺术花费市场的藏家很理智、很有个人的见解,收藏风格追求的是作品的独一性,同时又有一定的情怀在里面。”谈到对广州艺术品市场的看法时,贺海涛说,“广州有一个特点,就是购买的观众一碰到喜好的作品,出手非常果断,专业藏家也有本人独到的主张,看准即下手。我想,这种艺术消费习惯也和广东始终以来‘敢为天下先’的精神品格有关。”

  记者在两大展馆的12大主题展区现场看到,会集来自多个国家和地区艺术机构的2万件原创艺术作品,包括国画、油画、书法、雕塑、版画、工艺美术等作品的展位,密密麻麻聚集着的观众饶有兴致。适逢周六,不少家长都带着孩子前来观展。

  景德镇艺术陶瓷电商平台“ichina1”,成为现场观众跟专业机构人士的“宠儿”,有不少来自新加坡、中国香港的机构纷纷表示了代理动向。本次主打佛茶生活空间的艺品年纪生活馆展示了小沙尼陶艺、古树茶叶与生涯空间,其极具艺术氛围的部署吸引了良多观众驻足,千元以内的作品极受青眼。

  (广报记者黄丹彤 通讯员栾平平)